Нототения, запеченная с луком и томат-конфи

Ингредиенты:

  • Нототения(очищенная,потрошеная,без головы)

    1 кг

  • Лук репчатый

    1-2 шт

  • Томат-конфи

    4 ст.л.

  • Базилик (сушеный)

    2-3 щепотки

  • Соль

    по вкусу

  • Перец лимонный

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ст.л.

  • Лимонный сок

    2 ст.л.

Шаг 1

Нототению посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания,застеленную кулинарной бумагой. Сбрызнуть лимонным соком. Посыпать базиликом и добавить томат-конфи.

Шаг 2

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами. В небольшой мисочке,залить кипятком ,накрыть и оставить на 5 минут. Слить воду,лук слегка отжать и выложить на рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 3

3 Хорошо разогреть духовку, поставить форму с рыбой, через пару минут, уменьшить температуру до 180 градусов, запекать 30-35 минут.

Шаг 4

Подать рыбу можно с жареным или вареным картофелем,свежими или консервированными овощами. В холодном виде, такую рыбу,можно подать на закуску. Приятного аппетита!


Благодарим сайт coocsa.ru за предоставленные материалы