Баклажаны с овощами тушеные на сковороде

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние)

    3 шт

  • Морковь(крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый

    1-2 шт

  • Перец сладкий болгарский

    2 шт

  • Помидоры свежие

    3 шт

  • Соль, перец

    по вкусу

  • Чеснок

    2 зуб

  • Растительное масло

    базарное

  • Петрушка

    0,5 пуч

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками или полукружками, посолить хорошо и сотавить на 30 минут.

Шаг 2

Морковь нарезать маленькими кубиками, лук и сладкий перец - небольшими кусочками.

Шаг 3

Баклажаны чуть промыть в холодной воде, обсушить и обжарить на растительном масле (7-8) минут.

Шаг 4

Выложить их на тарелку. В эту же сковороду высыпать лук, морковь и сладкий перец. Обжаривать минут 10. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанные кубиками помидоры и баклажаны.

Шаг 5

Тушить на медленном огне 5-7 минут, пару раз перемешивая. В конце добавить порезанный кусочками чеснок. Выложить на блюдо, украсить петрушкой. Приятного аппетита!

Благодарим сайт coocsa.ru за предоставленные материалы